Aviso de Privacidad

De la identidad y domicilio del responsable.

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web: www.trnetwork.com.mx TR Network S.A. de C.V.(en adelante TR Network) sus empresas filiales y/o subsidiarias, con domicilio en el Boulevard San Felipe Número 224, colonia Valle del Ángel, CP. 72040, de la ciudad de Puebla. México.

Del Responsable de la Protección de Datos Personales.

El siguiente documento es generado de acuerdo a lo establecido por la “Ley Federal de protección de Datos Personales” en posesión de los particulares, vigente actualmente en los Estados Unidos Mexicanos.

Es nuestro Departamento de Protección de Datos, el responsable de los datos que solicitamos y se ubican en el mismo domicilio, podrán contactarnos en el correo electrónico: datospersonales@trnetwork.com.mx o por escrito a la siguiente dirección: Boulevard San Felipe Número 224, colonia Valle del Ángel, CP. 72040, de la ciudad de Puebla, México.

Datos Recopilados por TR Network

TR Network, como parte formal de su actividad, recopila información de usuarios y visitantes de diversas maneras, desde diferentes áreas de nuestro sitio web.

TR Network dentro de su sitio web solicitará los siguientes datos: Nombre Completo, Correo electrónico, Teléfono, Dirección; la finalidad de estos datos es para otorgarle seguimiento a los comentarios, dudas o sugerencias.

A través del llenado de formularios y envío de los mismos en la plataforma “Recluta” solicitará los siguientes datos: Nombre Completo, Correo electrónico, Teléfono Celular, Estado civil, Fecha de Nacimiento, En qué estado nació, Domicilio Actual, Dónde fueron sus últimos estudios, Último grado de estudios, Porcentaje de Inglés que domina en ciertas tecnologías. Aspectos en base a su personalidad como: Fortalezas y Debilidades, Porcentajes de conocimiento en diversas tecnologías de desarrollo de software.

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiere de información adicional para completar alguna parte del proceso.

Otro medio por el cual recopilamos datos es cuando: una vez que hayan aceptado la propuesta laboral con TR Network en sus instalaciones físicas con dirección antes mencionada; solicitará los siguientes datos, siempre y cuando exista el consentimiento expreso para que se puedan acceder y usar los siguientes datos personales: Nombre Completo, Correo electrónico, Nacionalidad, Genero, Domicilio, Teléfonos de Contacto, Comprobantes de Estudios, Acta de Nacimiento, Teléfonos de Referencias, Ingreso Económico Mensual, Empresa en la que Labora o Laboró, Número de Seguridad Social, Situación Crediticia en Infonavit, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, Fotografías, Número de Cuenta Bancaria para Depósito de Nómina o Viáticos Generados, Datos Generales de Referencias Familiares o Terceros, Credencial de Elector, Pasaporte, Cartilla de Liberación de Servicio Militar, Carta de Naturalización FM3 en el caso de ser Extranjero, Pretensiones Económicas.

En caso de dar su consentimiento, usted en las instalaciones físicas de TR Network firmará un documento donde acepta que se promueva/transfiera su información, con los fines que se acuerde de manera escrita con TR Network. En caso de no dar su consentimiento, para promover su información, nos lo hará a saber por escrito en las instalaciones físicas de TR Network.

Los datos antes mencionados serán requeridos con previo aviso vía correo electrónico, con excepción de: cuenta bancaria, y datos faltantes que por motivo de trámite, no se tengan al momento del envío, la manera de entrega es en formato digital.

TR Network en ningún momento recabara Datos Personales Sensibles de nuestros clientes, candidatos o colaboradores, tales como: origen racial o étnico, el estado de salud, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y las preferencias sexuales. Ni se retienen documentos originales, y en caso de ser solicitados solo serán como para cotejo, los correos que se generen de contacto, información y comunicación de datos serán con la denominación: @trnetwork.com.mx

TR Network, podrá confirmar los Datos Personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas, para lo cual nos autorizas expresamente a corroborar esos datos, incluyendo datos financieros y/o patrimoniales, con las mencionadas entidades. La información que TR Network, obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. La responsabilidad en la veracidad de los datos proporcionados en TR Network, es exclusiva del usuario, por lo que en caso de haber otorgado algún dato falso, TR Network, se reserva el derecho de negar el acceso a los servicios al usuario. Los datos de carácter personal que proporcione el usuario serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a, archivos y bases de datos, propiedad de TR Network, como sociedad titular y responsable de sus propios archivos. TR Network no comparte información con terceros.

Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en TR Network, podrá solicitar la baja o cierre de su cuenta o eliminación de su información de la base de datos de TR Network. Por favor revisa la sección "Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales”

TR Network, captura y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen, a qué URL acceden continuamente, qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, calificaciones y réplicas ingresadas.

Finalidad de los Datos Recopilados por TR Network

Las finalidades para las que recabamos en TR Network sus datos son: de reclutamiento, selección, evaluación psicométrica, socioeconómica, preferencias y/o competencias laborales, investigación en buró de crédito, historial de Infonavit, Carta de Antecedentes No Penales, envío de información de servicios proporcionados por TR Network, mercadotécnicos, publicitarios ó de prospección.

Seguridad y medios para evitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Almacenamiento y transferencia de los Datos Personales

TR Network considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, razón por la cual, queda prohibida su divulgación ilícita y se limita su uso a terceros, de conformidad a lo previsto en este Aviso de Privacidad. Usted en cualquier momento podrá optar por limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, sólo deberá de presentar una solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos por correo electrónico a datospersonales@trnetwork.com.mx o por escrito a la siguiente dirección: Boulevard San Felipe Número 224 en la colonia Valle del Ángel, CP. 72040, en la Heróica Puebla de Zaragoza.

La solicitud debe contener lo siguiente:

  • Tu nombre y domicilio o medio para recibir notificaciones.
  • Tu identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal.
  • La explicación clara y precisa de el motivo por el cual opta por limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

En TR Network empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en relación con los Datos Personales. (ARCO)

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, cancelar y actualizar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las sesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez registrado como usuario en TR Network, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registro.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos los datos personales que nos hayas pedido que retiremos, con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, por el período de tiempo que determine la normativa aplicable. En cualquier caso, los datos personales de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que todos los Datos Personales sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos.

Para recibir mayor información sobre la confidencialidad y protección de tus datos personales, así como para el caso que desees ejercer tus derechos de acceder, rectificar, cancelar u oponerte (ARCO) al tratamiento de tus datos personales, o si quisieras revocar el consentimiento otorgado al tratamiento de sus datos en este documento, deberás de presentar una solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos por correo electrónico a datospersonales@trnetwork.com.mx o por escrito a la siguiente dirección: Boulevard San Felipe Número 224 en la colonia Valle del Ángel, CP. 72040, en la Heróica Puebla de Zaragoza.

La solicitud debe contener lo siguiente:

  • Tu nombre y domicilio o medio para recibir notificaciones.
  • Tu identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal.
  • La explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales quieres tener acceso, rectificación, cancelación u oposición.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Es importante conservar la constancia de la solicitud que presentaste pues si no obtuviste respuesta o no quedaste satisfecho puedes acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). La constancia será indispensable.

Puedes contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos por correo electrónico a datospersonales@trnetwork.com.mx o por escrito a la siguiente dirección: Boulevard San Felipe Número 224 en la colonia Valle del Ángel, CP. 72040, en la Heroica Puebla de Zaragoza.

Una vez presentada la solicitud para ejercer sus derechos de ARCO, debidamente integrada y con los requisitos legales vigentes, nuestro responsable analizará la solicitud y tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para responder. Si fuere procedente su solicitud, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a que le hayamos comunicado nuestra respuesta. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

En caso de estar inconforme con la respuesta enviada, tendrá un plazo de 20 días hábiles para ponerse en contacto con nosotros, indicando de forma puntual y clara su inconformidad o inquietud, con la finalidad de resolver dicha situación, en caso de no responder la notificación manifestando su conformidad, TR Network entenderá de buena fe que está conforme con nuestra respuesta.

Confidencialidad de los Datos Personales

Una vez suscrito en nuestro sitio web, TR Network, no venderá, alquilará o compartirá los Datos Personales excepto en las formas establecidas en este Aviso de Privacidad. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos comprometidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias.

TR Network ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales. Todo esto bajo estrictas reglas de seguridad, confidencialidad y consistencia de información.

Cookies

El usuario y el visitante del sitio web de TR Network, conoce y acepta que TR Network, podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies.

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de TR Network y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre TR Network, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones y la actividad del usuario.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su equipo cuando el usuario así lo desee. Para saber como desactivar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección “Ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá como evitar aceptar nuevos cookies, como hacer que el navegador le notifique cuando reciba un nuevo cookie o como deshabilitar todos los cookies.

Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Propiedad intelectual de TR Network

Los contenidos incluidos en las pantallas respecto a las imágenes otorgadas por TR Network, así como también, el funcionamiento del sistema, programas, base de datos, redes, archivos que permiten al usuario acceder a su cuenta y de más funcionalidades, código de programación y diseño, son propiedad exclusiva de TR Network y se encuentran protegidas por las leyes, marcas, patentes, modelos y demás diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo y ante la autorización expresa y por escrito de TR Network.

El sitio puede contener enlaces a otras páginas web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por TR Network.

Debido a esto, TR Network indica que no tiene control sobre tales sitios, y NO será responsable por la manipulación, publicación de contenidos, pérdidas o daños ocasionados de manera directa o indirecta.

Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad

En TR Network nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.trnetwork.com.mx en la sección “Aviso de Privacidad” o se las haremos llegar vía correo electrónico para mantenerlo actualizado de los cambios realizados.

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web www.trnetwork.com.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y TR Network.

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de TR Network, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente a efecto de defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: http://inicio.inai.org.mx

Doy mi consentimiento para el uso y remisión de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 31 de Agosto del 2016.

Contáctanos +52 (222) 8 89 56 08